A cada dia somos bombardeados pela mídia, que tenta nos impor o que devemos comer, o que nos faz bem, o que nos faz mal, o que nos mata... Devemos comer isto ou aquilo, devemos evitar o açúcar o chocolate, a diabetes, o câncer...
No entanto, como não somos santos, nada melhor do que cometer o pecado da gula de vez em quando. Saborear um doce – chocolate de preferência - não nos torna nem melhores nem piores, não nos engorda nem nos mata, mas dá uma incrível sensação de felicidade. Doce remete à infância, e a infância, geralmente traz boas lembranças. Doce também remete ao amor...e quem não gosta de amar??
Doce serve como recompensa para um dia difícil, para uma conquista alcançada, e também para acalmar os ânimos.
As nutricionistas que me perdoem, mas doce é tudo de bom!
E claro: isto não é uma apologia à má alimentação e ao descuido da saúde, já que tudo em excesso faz mal. Mas de vez em quando, em quantidades moderadas, é uma alegria! Permita-se!
Para ratificar, olha só o que diz Juliana Motter, no livro O livro do Brigadeiro:
“Segundo pesquisas, o chocolate contém diversas substâncias que melhoram o humor, como por exemplo, o magnésio que garante aquela sensação de euforia, a serotonina que tem efeito calmante e a tiramina que equilibra o humor. Ou seja, chocolate tem o poder de nos fazer felizes.”
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